jueves, 13 de febrero de 2014

¿CÓMO PREPARAR UN BIBERÓN?





Es necesario tener el biberón y la tetina esterilizados.

MÉTODOS PARA LA ESTERILIZACIÓN:

En caliente: hervir en agua durante 10-15 minutos (la tetina, 5 minutos)
En frio: sumergir el biberón y la tetina con agua y una sustancia química esterilizante (1 hora y 30 minutos).
Microondas: introducir todos los elementos en el microondas.
Vapor: introducir todos los elementos en aparatos eléctricos que funcionan con vapor.


PASOS PARA LA PREPARACIÓN DE UN BIBERÓN:



1. Lavarse bien las manos.
2. Calcular el agua que hay que poner en el biberón y los cazos de leche en polvo.
3. Para el cálculo de la leche hay que tener en cuenta que las cantidades impresas en los botes de leche adaptada son solo orientativas.
4. Calentar el agua.
5. Verter en el biberón la cantidad de agua calculada.
6. Añadir los cazos de leche.
7. Agitar el contenido del biberón.
8. Comprobar la temperatura.
9. Ofrecer el biberón al bebé.
10. A mitad de la tomar se puede hacer un pequeño descanso, aprovechando para que el bebé eructe.
11. Una vez terminada la toma, lavara el biberón con agua y jabón.

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